На данном ресурсе Вы можете ознакомиться с произведениями культовых и востребованных писателей как прошлого, так и настоящего времени / The resource can give you knowledge about the works of the cult and demandable writers of the past and the present
Добавлено: Сб Апр 08, 2017 10:49 am Заголовок сообщения: Георгий Гречко - космонавт, дважды Герой Советского Союза
Георгий Гречко. Я был в космосе, я верю в Бога [ Документальный фильм ]
Год выпуска: 2011 [ http://www.1tv.ru/ ]
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:51:56
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Михаил Роговой
Описание:
Георгий Гречко - космонавт, дважды Герой Советского Союза. Он несколько раз тонул. Во время войны, в оккупации, чуть не погиб от взрыва снаряда. Разбивался на мотоцикле и горел на орбитальной станции. При первом возвращении из космоса его шансы на жизнь оценивались как один к ста. Но всегда, в последний момент, ему как будто кто-то помогал. Теперь он, советский космонавт, говорит: "Я выжил и стал тем, кто есть, как будто чудом... Я уверен, что у меня есть свой ангел-хранитель..." Свой первый полет он ждал 14 лет. Ждал и боялся сглазить. Слишком много испытаний ему пришлось пройти.
Год выпуска: 2006
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:20:41
Перевод: Не требуется
Описание:
В студии канала «Время» — дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Георгий Гречко.
В космосе он увидел «летающие тарелки». И испугался! Они преследовали космический корабль четким строем и иногда на них были заметны красные отблески. В панике Георгий Гречко пожаловался Юрию Романенко: «Смотри, летят!» Он улыбнулся и ответил, что это просто пылинки, которые отделились от обшивки станции во время коррекции. Так как в космосе невозможно определить расстояние, то им казалось, что объекты находятся далеко, на самом же деле пылинки были у иллюминатора. Когда к ним в гости прилетели другие космонавты, появилась идея их разыграть. Так появилась легенда об инопланетянах Гречко.